Pekannuss rösten – 2 leckere Arten des Röstens

Pekannuss rösten

Geröstete Pekannüsse

Pekannuss rösten — 2 einfache Wege

Das Rezept oben ist eine großartige Möglichkeit, Pekannüsse in ein Rezept zu integrieren, aber wussten du, dass sie einen leckeren Snack noch leckerer machen? Einfach die Pekannüsse rösten, um ihnen einen intensiveren Geschmack und ein extra Knirschen zu geben. Wenn du nicht weißt, wie man Pekannüsse röstet sind hier zwei Methoden, die du ausprobieren kannst:

Im Ofen – Pekannuss rösten:

Lege die Pekannüsse auf ein Backblech, gebe etwas Kokosöl darüber und bestreue die Pekannüsse mit Salz.
In einem vorgeheizten Ofen bei etwa 180 Grad für fünf Minuten backen und gelegentlich umrühren.
Beobachte die Pekannüsse sorgfältig, da sie leicht anbrennen können.

Pekannuss rösten – in der Pfanne:

In einer eisernen Pfanne erhitzt du etwas Kokosöl, das verhindert das ankleben der Pekannüsse.
Gib die Pekannüsse hinzu und senke die Herdplatte auf mittlere Hitze. Verwende einen Löffel aus Holz, um die Pekannüsse zu rühren. So stellst du sicher, dass sie gleichmäßig geröstet werden.
Sobald die Pekannüsse leicht nussig geröstet riechen, sind die Pekannüsse fertig.
Eine Handvoll geröstete Pekannüsse macht einen Salat erst richtig lecker.

Süßspeisen – Pekannuss rösten

Wenn du statt Salz etwas Zucker über die Pekannüsse gibst, sind sie ideal für Süßspeisen oder auch Eis. Dazu kannst du die gerösteten Pekannüsse gern etwas hacken.

Während des Röstens solltest du die Pekannüsse nur immer gut im Auge behalten, da sie schnell austrocknen oder verbrennen können.

 


Pekannuss – Fun Facts

Die Pekannuss gehört zum amerikanischen Erbe. Deshalb wurden die Pekannüsse geehrt, indem der April zum National Pecan Month, also zum nationalen Pekannuss Monat erklärt wurde. Besonders beliebt sind Pekannüsse in Texas – da es dort mehr als 70 Millionen wilde Pekannussbäume gibt wurde der Baum der Pekannuss offiziell als Staatsbaum von der texanischen Verwaltung ausgezeichnet.

 

Schon die Ureinwohner Amerikas nutzten die einzigartige Kombination der Nährstoffe aus der Pekannuss.

Pekannuss ist ganz ideal für eine Diät und befindet sich damit im Gegensatz zu vielen anderen Lebensmitteln. Allein die Mineralien sind beeindruckend: 245% des täglichen Wertes pro Portion Mangan sowie Kupfer, Magnesium und Zink. Sehr hohe Faseranteile, die das Verdauungssystem gut regulieren.

 

Pekannuss – die Gesundkraft

Dazu bieten Pekannüsse eine außergewöhnliche antioxidative Kraft. Phytochemikalien wie Vitamin E, Betacarotene, Lutein und Zeaxanthin neutralisieren freie Radikale und schützen Ihren Körper vor Infektionen und Krankheiten, einschließlich Krebs. Dabei sind Pekannüsse eine köstliche, proteinreiche Nahrung. So dauert es nicht lange, um Pekannüsse in die Ernährung zu integrieren. Lecker aus der Schale, direkt vom Baum, oder schon geschält für den bequemen Genuss, sind Pekannüsse eine wunderbare Ergänzung zu einer großen Anzahl von leckeren und nahrhaften Gerichten.

 

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