Hähnchenbrust im Pekannussmantel mit Frischkäse
Paniermehl war gestern, jetzt gibt es Pekannuss
Diese Panade umhüllt die zarte Hühnerbrust mit dem butterartigen Geschmack von Pekannüssen und Frischkäse. Zusätzlich wird mit Zitronensaft aromatisiert.
Hähnchenbrust im Pekannussmantel mit Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen
4 Hühnerbrüste ohne Haut
½ Tasse Pekannuss grob gehackt
¼ Tasse trockene Brotkrumen oder notfalls Paniermehl
100 Gramm Frischkäse (gern Kräuterfrischkäse)
2 Teelöffel Zitronensaft
½ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
1 großes Ei
2 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Rapsöl
etwas Mehl
Hähnchenbrust im Pekannussmantel mit Frischkäse – Zubereitung
- Die Hühnerbrüste werden unter Frischhaltefolie vorsichtig mit einer Pfanne oder einem Fleischklopfer etwas dünner geschlagen. Gut zwei Zentimeter sollte das Fleisch aber an Stärke behalten, sonst kann es später trocken werden.
- Die Pekannüsse und die Brotkrumen werden in der Küchenmaschine fein gemahlen. Je gröber die Pekannüsse bleiben, desto mehr Geschmack bleibt erhalten.
- Dann geben Sie den Frischkäse und etwas Zitronensaft mit ein wenig Salz zu der Mischung hinzu. Verrühren Sie die Mischung zu einem Brei.
- Das Ei wird mit Wasser in einer flachen Schale geschlagen, bis es sich verbunden hat.
- Jede Hähnchenbrust wird in der Ei-Mischung eingetaucht und eventuell noch in ein wenig Mehl gewälzt.
- Bestreichen Sie beide Seiten mit der Mischung aus Pekannuss und Käse.
- Geben Sie etwas Öl in eine große Antihaftpfanne und braten Sie die Brüste bei mittlerer Hitze von beiden Seiten. Wenn die Hühnerbrüste auf der Außenseite gebräunt sind werden sie aus der Pfanne genommen. Das dauert höchstens 2 bis 4 Minuten pro Seite.
- Legen Sie die Hühnerbrüste noch einen Moment (höchstens fünf Minuten) bei etwa 180 Grad in den Backofen, um das Fleisch ein wenig nachzugaren, bis es innen nicht mehr rosa ist.
Kombinationen und Serviervorschläge
- Servieren Sie die Hühnerbrüste mit würzigen Kartoffelecken oder knusprigem Meterbrot. Blumenkohl passt ebenfalls hervorragend zu der Hühnerbrust im Pekannussmantel.
- Empfohlen wird gerade an warmen Tagen ein würziger Spinatsalat mit frischen halbierten Cocktailtomaten und einigen gehackten Pekannusskernen.
- Eine weitere Variante sind Gnocchi mit Käsesoße in Kombination mit den Hähnchenbrüsten im leckeren Mantel aus Pekannüssen.
Guten Appetit!
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